Aufstiegs-Dämpfer

1:2! Union lässt sich von Heidenheim abkochen

Unions Manuel Schmiedebach liegt im strömenden Regen im Matsch
Unions Manuel Schmiedebach liegt im strömenden Regen im Matsch Foto: puc sab

Der 1. FC Heidenheim hat Union Berlin einen kräftigen Dämpfer verpasst. Nach früher Führung durch Zulj drehten die Gastgeber die Partie früh in der zweiten Hälfte.

Am 26. Spieltag besiegte die Mannschaft von der Ostalb den Tabellendritten mit 2:1 (0:1). Robert Glatzel (48.) und Marc Schnatterer (56.) drehten dabei in der zweiten Halbzeit vor 11.000 Zuschauern in der heimischen Voith-Arena das Spiel, nachdem Robert Zulj die Köpenicker in der 23. Minute in Führung gebracht hatte.

Robert Zulj trifft zum 1:0 für Union
Robert Zulj trifft zum 1:0 für Union (Foto: picture alliance / Pressefoto Rudel)

Union bleibt mit 47 Punkten weiterhin Dritter, Heidenheim meldet sich mit nunmehr 42 Punkten im Aufstiegsrennen zurück.

Union erst souverän – dann nervös

Bei strömendem Regen zeigten sich die Gäste in den ersten 45 Minuten souveräner als Heidenheim, ohne dabei große Chancen zu kreieren. So fiel auch die nicht unverdiente Führung nach einem Fehler des Heidenheimer Torhüters Kevin Müller, der einen Schuss von Akaki Gogia nach vorne abklatschte. Zulj bedankte sich für das Geschenk.

Sebastian Andersson (1. FC Union Berlin) und Timo Beermann (1. FC Heidenheim) im Luftduell (Foto: picture alliance / Pressefoto Ru)

Nach dem Seitenwechsel aber trat Heidenheim sehr viel agiler auf. Glatzel erzielte nach einer Ecke den Ausgleich mit der Schulter, Kapitän Schnatterer vollendete mit einem Schlenzer. Nach der Führung hatten Denis Thomalla (59.) sowie erneut Schnatterer (62.) das 3:1 auf dem Fuß.

Union hatte noch drei Möglichkeiten zum Ausgleich, auf der Gegenseite scheiterte Arne Feick mit einem Freistoß. Am Ende durften die Heidenheimer nach vier sieglosen Spielen drei Punkte bejubeln.

Themen: 1. FC Union Berlin 1.FC Heidenheim Bundesliga Marc Schnatterer Robert Zulj