Central se impuso 1 a 0 a Newell´s en el clásico rosarino

Germán Herrera a los 2' del primer tiempo marcó el único tanto del partido a favor de los "Canallas".

Germán Herrera festeja el único gol de Rosario Central. FOTO TOMADA DE OLE.COM.AR Germán Herrera festeja el único gol de Rosario Central. FOTO TOMADA DE OLE.COM.AR
10 Diciembre 2017

Rosario Central le ganó a Newell's Old Boys por 1 a 0, en el clásico rosarino, en el marco de la duodécima jornada de la Súperliga del fútbol argentino.

La diferencia llegó bien tempranito: iban apenas dos minutos cuando Germán Herrera madrugó a la defensa de la Lepra y estampó de cabeza el 1-0 para Central.

Un Central fue fue mejor a lo largo de esos primeros cuarenta y cinco minutos, basándose en en buen manejo de pelota y creando situaciones de gol. Poco de Newell's en esa primera parte, por momentos con bastante fricción. Apenas un remate de Leal que pasó desviado fue la chance más clara.

En el segundo tiempo, el conjunto que comanda Juan Manuel Llop esbozó un cierto intento de reacción, acercándose un poco más al arco custodiado por Lesdema. Pero no fue continuo, sino a cuentagotas.

Central perdió la frescura de la primera parte y el partido se tornó chato. La visita intentó con algunos envíos aéreos cerca del final, pero los locales aguantaron bien y terminaron llevándose el clásico, festejando con toda su gente. ¿Un dato? Apenas una derrota en los últimos trece jugados.

El derby de Rosario tiene dueño: Central celebró en el cierre del año y es el que manda en la ciudad.