La curiosa acción que le costó una técnica a Marc Gasol

NBA

Los árbitros sancionan al pívot de Memphis por chutar fuera de la pista la zapatilla que había perdido el pívot Clint Capela

Horizontal

Clint Capela y Marc Gasol protagonizaron la polémica jugada

Brandon Dill / AP

El pívot de los Memphis Grizzlies Marc Gasol fue el protagonista de la jugada curiosa de la noche en la NBA al ser sancionado en el primer cuarto con una falta técnica por chutar fuera de la pista la zapatilla que segundos antes había perdido el pívot de Houston Clint Capela en lugar de ayudarle a recogerla.

El jugador suizo de los Rockets perdió la bamba cuando iba a realizar un bloqueo pero continuó la jugada como si nada hubiera sucedido. Justo en el momento en el que Capela volvía en dirección a donde estaba su zapatilla, Gasol la golpeó con el pie derecho para sacarla fuera de la pista, lo que fue interpretado por los árbitros como comportamiento antideportivo que castigaron al jugador con técnica.

El mediano de los Gasol fue a protestar la decisión arbitral pero la decisión fue irrevocable. No fue una gran noche para el pívot de los Grizzlies que sumó 15 puntos, con malos porcentajes, y 9 rebotes en la derrota de su equipo contra los Rockets (83-105). Es la cuarta derrota consecutiva del equipo de Tennessee que notó la ausencia por baja indefinida de su otra estrella, el base Mike Conley.

Por su parte, Ricky Rubio volvió a las canchas con los Jazz de Utah y de inmediato se hizo sentir su presencia al ayudarlos a un gran triunfo de visitantes en la pista de los Orlando Magic (85-125), con el que cortaron racha de tres derrotas consecutivas y sumaron su primera victoria de la temporada lejos de Salt Lake City.

Rubio, que se había perdido el partido anterior ante los Nets de Brooklyn, con molestias en el tendón de Aquiles derecho, jugó 16 minutos y aportó 9 puntos, tras anotar 3 de 6 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 3-3 desde la línea de personal.

Ricky Rubio colaboró con 9 puntos al primer triunfo a domicilio de los Jazz de Utah