RM 99 – 85 UNI: Doncic y la ametralladora Carroll someten al Unicaja

El Madrid barrió del campo al Unicaja tras el descanso. Impresionantes Doncic y Carroll. Rudy volvió a sentirse importante. Líder en la ACB junto al Fuenlabrada

0

El Real Madrid consiguió la quinta victoria en liga al vencer al Unicaja de Málaga por 99-85.  Comparte el liderato con el sorprendente Fuenlabrada. Un Madrid que se reinventaba porque jugó muchos minutos con Maciulis y Radoncic como ala-pívots ante las lesiones sufridas. Un partido de rachas al menos hasta el descanso. El Madrid hizo un gran trabajo en el primer, el Unicaja logró empatar en el segundo cuarto. Tras el descanso, el Madrid salió como un obús y ese parcial de 31-16 acabó con las aspiraciones visitantes. Un majestuoso Doncic (absolutamente todoterreno demostrándolo cada partido) y Carroll fueron suficientes para no permitir la sorpresa malagueña. Se vivió también la recuperación de un Rudy muy necesitado por los blancos esta temporada.

Como gran novedad en el quinteto titular, lo más destacado era la incorporación de Radoncic, como ala-pívot. Dado el alto coste que supuso la victoria contra el CSKA, Laso se veía con la obligación de anteponerse a las circunstancias. Sin embargo, tras 4 minutos de juego, parecía que el equipo había superado los contratiempos. Con un juego basado en los contraataques, buena defensa (y mal porcentaje de tiro visitante) liderados nuevamente por Doncic el equipo iba como una bala. Anotando, asistiendo o reboteando, la perla eslovena, hace fácil lo difícil. Con una naturalidad y un desparpajo nada habitual en esas edades. Así las cosas, el Madrid ganaba al Unicaja 12-2 cuando se habían disputado los mencionados 4 minutos. Los visitantes intentaron una tímida respuesta con 5 puntos del ex-madridista Díez (17-10). Daba igual, el Madrid muy mentalizado tenía como objetivo claro la victoria. Cuando se sentó Doncic, un Carroll ciertamente inspirado (10 puntos en el primer cuarto) tomó el relevo y se echó el equipo a sus espaldas. Laso aprovechó el primer cuarto para rotar el equipo. En esos 10 primeros minutos, hasta 9 jugadores del Madrid ya habían entrado en acción. El Unicaja lo intentó de nuevo con una defensa de fondo más agresiva y al término del cuarto, el luminoso marcaba 26 a 20 para el Madrid.

El Madrid perdió esa frescura del cuarto anterior en el segundo período. McCallum, prácticamente solo, va reduciendo las diferencias. Anotando o penetrando sacando faltas. el Unicaja está en el partido y en el minuto 15 el marcador lo reflejaba con el 36 a 32. Ahora era el Madrid el que notaba un bajón. Doncic con dos faltas era sentado en el banquillo para prevenir una tercera. Y Maciulis, como ciertos momentos del pasado jueves ante el CSKA, jugaba de ala-pívot, no siendo su posición natural, y el equipo se resentía a pesar del trabajo del lituano. El Unicaja sigue apretando y Shermadini pone más emoción al partido (39-38 minuto 17). Lo que se estaba temiendo llegó con el empate de Suárez a 40 (buenos minutos también del ex madridista) con lo que el buen trabajo madridista del primer cuarto se fue al traste. De todas formas, los visitantes no aprovecharon la circunstancia y sufrieron un cortocuito después de empatar el partido. Con una espectacular entrada a canasta con falta incluida, Campazzo deja el marcador en un 45-40 con el que los dos equipos se marchan al descanso. Los más destacados son Campazzo (7+4 asistencias), Doncic con 9 puntos y Carroll con 12. Por el Unicaja, los mencionados McCallum y los ex-madridistas Suárez y Díez.

El Madrid vuelve a salir embalado como al principio del partido. Con un parcial de 11-1, ya abre brecha en el marcador (56-41) con Rudy entrando en acción con 2 asistencias nada más salir. Doncic y Carroll lideran este parcial con el consiguiente tiempo muerto de los de Plaza ahora aturdidos ante el vendaval que les estaba cayendo. En ese poderoso juego madridista el mencionado Rudy se apunta al festival ofensivo (65-47 en el minuto 33). Se vieron auténticas filigranas de Doncic como autopases por debajo de las piernas de los contrarios o asistencias por la espalda. Rudy seguía a lo suyo contribuyendo tanto defensiva como ofensivamente (10 puntos en el tercer cuarto). El Unicaja, aún quedando un cuarto, se notaba muy superado, y extrañamente daba la sensación de haber bajado los brazos. Con una canasta dificilísima de lateral muy bien defendido sobre la bocina, Doncic daba el partido por cerrado quedando diez minutos por jugarse con el 76-56. El esloveno ya llevaba 25 de valoración en ese momento del partido.

En el último cuarto, por si quedaba alguna duda otro parcial de 7-0 las despejaba de un plumazo. Tras el triple de Carroll, el Madrid abusaba del Unicaja (84-56 en el minuto 31). Los visitantes maquillaron el marcador con un parcial de 2-16. No fue suficiente. Los blancos no dejaron que la ventaja se redujera más y se llevó otra victoria ante un difícil rival. Gran impresión la mostrada por los blancos en este partido. El martes próximo partido contra el Milán, esta vez de Euroliga.

Madridista desde pequeñito, solo podía ser seguidor del mejor equipo del mundo; bastantes desgracias tiene la vida como para llorar por el deporte y ser fan de un equipo perdedor. Como lo mío no era precisamente ganarme las habichuelas jugando al baloncesto, decidí que lo mejor era verlo desde el otro lado de la barrera, y qué mejor forma que narrar los éxitos del Real Madrid de baloncesto. Mis referentes ligados a este deporte, sin lugar a dudas, han sido la plata olímpica de los Ángeles 84, el colegio San Viator (de donde salieron gigantes como Juan Antonio Corbalán y Carlos Jiménez) y mis hermanos mayores. Después de varios trabajos y alguna estancia en Irlanda decidí sentar la cabeza y ahora presto el mejor servicio al ciudadano desde mi posición de funcionario de la Comunidad de Madrid. No cuajó la opción de ser coordinador de cheerleaders, pero os dejo una foto ellas para que veáis que al menos lo intenté...