BARCELONA OPEN BANC SABADELL

El japonés Sugita acaba con Carreño y Ramos con Bautista

Un doble 6-3 en 77 minutos lleva a cuartos a la gran revelación de torneo, que llegó a Barcelona como sustituto de su compatriota Kei Nishikori. Ramos ganó 6-2, 3-6 y 6-4. Carreño-Anderson en directo

Barcelona
0

El japonés Yuichi Sugita, número 91 del ranking ATP, no superó la fase previa del Barcelona Open Banc Sabadell, pero entró en el cuadro del torneo como lucky loser por la baja de su compatriota Kei Nisikori y se ha convertido en la gran revelación. Este jueves ha derrotado en dos sets al gijonés Pablo Carreño, número 20 en el ranking, por un doble 6-3 en 77 minutos.

Sugita, que había eliminado a Tommy Robredo por 6-4 y 6-3 y a Richard Gasquet por 4-6, 6-3 y 7-6 (3), tuvo bastante con romper el servicio del español en el cuarto juego del primer set y remachar con el break en el primero y noveno del segundo. En cuartos de final se medirá al austriaco Dominic Thiem, que ganó al británico Daniel Evans por 7-6 (5) y 6-2.

Ramos vence a Bautista y se medirá a Murray en cuartos

El barcelonés Albert Ramos y el castellonense Roberto Bautista han cerrado la jornada de octavos de final con un disputado encuentro en el que la igualdad ha sido la tónica dominante. El resultado final de 6-2, 3-6 y 6-4 después de 2 horas y nueve minutos de un verdadero pulso entre ambos.

Ramos dominó claramente el primer set rompiendo el servicio de Bautista en el primero, tercero y quinto juego para un claro 5-0. El castellonense respondió con rotura en el sexto juego, pero no pudo evitar el 6-2 final.

Ramos empezó dominando el segundo set para colocarse en 3-2, pero Bautista reaccionó con dos breaks en el sexto y octavo juego para inclinar la balanza a su favor por 6-3.

La misma tónica se mantuvo en el tercer set, pero tras el empate a cuatro juegos, Ramos aguantó su servicio en el noveno y rompió el de su rival en el décimo para el 6-4 final.

Mañana (sobre las 14:30), Albert Ramos se enfrentará al número uno del mundo, el escocés Andy Murray, al que la pasada semana derrotó en octavos de final de Montecarlo por 2-6, 6-2 y 7-5.