AMSérie ASérie B

- Atualizado em

Nacional empata com Penarol em 1 a 1 e perde chance de ampliar liderança

Equipe de Itacoatiara abre o placar, mas cede o empate ao Naça. Partida ocorreu na noite desta quarta-feira, em jogo isolado da quarta, em Manaus, rodada da competição

Por Manaus, AM

Líder do Campeonato Amazonense, o Nacional tinha a chance de abrir seis pontos para o segundo colocado, em caso de vitória. Mas, na noite desta quarta, no estádio Carlos Zamith, em Manaus, encontrou um Penarol que deu trabalho. Resultado: jogo terminou em 1 a 1. Gol do time de Itacoatiara foi marcado por Roger. Jefferson Araújo fez o do Naça.

+ Veja como foi o Tempo Real de Nacional x Penarol

Nacional e Penarol Campeonato Amazonense (Foto: Marcos Dantas)Nacional e Penarol empatou em 1 a 1 pelo Campeonato Amazonense (Foto: Marcos Dantas)

Apesar do empate, o Nacional continua invicto e na liderança do Campeonato Amazonense, com 10 pontos. Um jogo a mais que os rivais, já que o duelo foi o único da quarta rodada. Já o Penarol chega aos 4 pontos e sobe para a quinta posição. Na próxima rodada, o Naça encara o Princesa, no dia 1º, em Manacapuru, e o Leão da Velha Serpa recebe o Manaus, no mesmo dia, em Itacoatiara.

O jogo

A partida demorou um pouco para engrenar, mas quando os dois times conseguiram imprimir um ritmo mais intenso, transformaram a partida em um bom espetáculo. Surpreendentemente, o Penarol começou tomando a iniciativa e criando a melhores oportunidades. Quando o Nacional, aproveitando os contra-ataques, começava a se soltar, o Leão da Velha Serpa abriu o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Penarol comemoração gol contra Nacional (Foto: Marcos Dantas)Penarol abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Roger (Foto: Marcos Dantas)

O gol nasceu em uma roubada de bola no meio de campo, após Jefferson Araújo tabelar com Alexsandro, que tocou curto demais e deixou ela de graça para a marcação, que ligou um ataque rápido e encontrou Roger, que invadiu a área, dividiu a bola com o goleiro e levou a melhor, abrindo o placar.

Após o gol, o Nacional assumiu a pressão de vez, subindo ao ataque se aproveitando da velocidade de Jackie Chan e Paulo Roberto. Apesar da insistência, o intervalo chegou ao fim com a vitória do Leão da Velha Serpa.

Na segunda etapa, o Nacional continuou em cima desde o início. Logo nos primeiros minutos, Paulo Roberto teve duas grandes chances, mas acabou não conseguindo empatar. Na sequência, logo aos 5 minutos de jogo, após um escanteio cobrado da direita, a bola foi desviada no meio do caminho e sobrou para camisa Jefferson Araújo, que livre, empatou fazendo um belo gol de letra.

Nacional gol contra o Penarol (Foto: Marcos Dantas)Nacional empatou com Jefferson (Foto: Marcos Dantas)

Depois de igualar novamente o placar, o Nacional estava preparado para se lançar ao ataque e tentar a virada, mas não esperava a expulsão de Jefferson Siqueira, por conta de uma falta boba na lateral. Porém, apesar de jogar com um a menos, o Leão da Vila Municipal continuou sendo mais insinuante e criando as melhores chances.

Cansado, o Penarol não teve forças para tentar aproveitar o momento de superioridade numérica, mesmo com a entrada de Ronni. No Nacional, a dupla Jackie Chan e Paulo Roberto, com muita correria, criou as melhores chances, com direito a bola na trave, mas ninguém mais conseguiu marcar e o jogo terminou empatado em 1 a 1.