Topo

Firmino faz dois, mas Liverpool é derrotado pelo Swansea

21/01/2017 13h11

Londres, 21 Jan 2017 (AFP) - O até então lanterninha Swansea (17º) surpreendeu neste sábado o Liverpool (3º), vencendo por 3 a 2 em pleno estádio de Anfield, pela 22ª rodada do Campeonato Inglês, apesar dos dois gols do brasileiro Roberto Firmino.

Quem brilhou pelo Swansea foi o espanhol Fernando Llorente, ex-Juventus e Sevilla, que, assim como Firmino, balançou as redes duas vezes, colocando o time galês em boa vantagem no início do segundo tempo, aos 3 e 7 minutos.

Firmino respondeu aos 10 e 24 minutos, empatando a partida com uma cabeçada e um belo chute de canhota.

Quando tudo indicava que o Liverpool chegaria à virada, pressionando o Swansea em busca do gol da vitória, o time visitante deu uma verdadeira ducha de água fria na torcida no Anfield, garantindo os três pontos graças ao gol do islandês Gylfi Sigursson aos 29.

Com a derrota, o Liverpool se mantém a 9 pontos de distância do líder Chelsea, que enfrenta no domingo em Londres o Hull City.

Foi a terceira partida seguida sem vitória para os comandados do técnico Jurgen Klopp.

Neste sábado, serão disputadas outras seis partidas da 22ª rodada da Premier League, com destaque para o duelo entre Manchester City (5º) e Tottenham (2º), que poderá ter a estreia do brasileiro Gabriel Jesus no time de Pep Guardiola.