La mejor versión de Ricky no basta para el triunfo ante los Spurs

El base logró un doble-doble de 21 puntos y 14 asistencias, pero su equipo perdió ante el equipo de Pau Gasol

Horizontal

Ricky Rubio en el encuentro ante los Spurs

EFE

Ricky Rubio es cada vez más primordial en su equipo. El base de los Minnesota Timberwolves aportó un doble-doble en duelo que perdieron frente a los San Antonio Spurs de Pau Gasol, pero surgió como uno de los grandes protagonistas del encuentro y el mejor español de la jornada de la NBA.

La aportación de Rubio, de 21 puntos –mejor marca en lo que va de la temporada–, y 14 asistencias hizo posible que los Timberwolves se mantuviesen en la lucha por el triunfo durante todo el partido, sin embargo al final fueron derrotados por 122-114 al no poder con la gran inspiración encestadora del alero Kawhi Leonard, quien fue otra gran figura del duelo.

Rubio fue líder indiscutible en la dirección del juego de ataque de los Timberwolves durante los 39 minutos que estuvo en la pista del AT&T Center de San Antonio, donde el jugador de El Masnou encestó 4 de 9 tiros de campo, 13 de 14 desde la línea de personal, y logró dos rebotes.

Ricky Rubio jugó 39 minutos y fue fundamental en el ataque de los Timberwolves

La compensación individual que tuvo Rubio fue también ganarle el duelo a su compatriota el pívot Pau Gasol, que no tuvo su mejor inspiración encestadora y aportó sólo tres puntos en los 17 minutos que el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, lo mantuvo en la pista del AT&T Center.

El jugador de Sant Boi capturó cinco rebotes, incluidos cuatro defensivos, entregó una asistencia y cometió dos faltas personales.

Por otra parte, el ala-pívot hispano de origen montenegrino Nikola Mirotic volvió con los Chicago Bulls tras perderse cuatro partidos por problemas de salud y aunque cumplió en los 22 minutos que jugó de reserva, al final sus seis puntos no impidieron la derrota del equipo como local por 98-99 ante los Dallas Mavericks.

Nikola Mirotic regresó a las duelas tras sus problemas de salud y jugó 22 minutos con los Chicago Bulls

Mirotic anotó 2 de 4 tiros de campo, que fueron 2 de 3 triples, y no fue a la línea de personal, pero capturó cinco rebotes, recuperó un balón y puso un tapón.

Mejor suerte tuvo el ala-pívot novato Juancho Hernangómez, quien jugó siete minutos como reserva de los Denver Nuggets, que ganaron de visitantes por 122-127 ante Los Angeles Lakers.

El hermano pequeño de los Hernangómez se fue sin puntos al fallar el único tiro que hizo a canasta y que fue un intento de triple, capturó un rebote ofensivo, puso un tapón y cometió una falta personal.

Su compatriota, el veterano base José Manuel Calderón jugó siete minutos que le concedió el entrenador de los Lakers, Luke Walton, pero también se fue sin anotación, y no pudo disfrutar del triunfo como sí lo hizo Hernángomez. Calderón aprovechó bien el tiempo que estuvo en el campo al repartir dos asistencias y puso un tapón defensivo.

Juancho Hernangómez jugó siete minutos en la victoria de su equipo, Los Denver Nuggets, logrando un rebote y un tapón

30 años después James Harden lo hace otra vez

James Harden lo volvió a hacer. El base californiano consiguió su triple-doble número 13 de la temporada con la impactante cifra de 40 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias.

Si vuelve a lograr otro triple-doble acompañado de 40 tantos, empatará el récord histórico de la NBA que posee Oscar Robertson con 5 triples-dobles de 40 puntos en una temporada, en la campaña 1967-1968.

Horizontal

James Harden en el partido ante Miami

AP

Pero por lo pronto, el de los Houston Rockets puede presumir que desde hace treinta años no se había visto que un jugador lograra cuatro triples-dobles con esta cifra. Para su mala fortuna, su actuación de ayer no estuvo acompañada de un triunfo, pues su equipo fue derrotado por el Miami Heat por 109-103.