L'ÉQUIPE

NHL : Chicago a eu chaud face à Detroit

Les Chicago Blackhawks ont gagné. (J. Vinlove/USA Today Sports)

Les Chicago Blackhawks ont eu besoin de la prolongation pour battre Detroit (3-2). Défaites pour Philadelphie (à Buffalo, 4-1) et Dallas (à Anaheim, 2-0).

ma liste
commenter
réagir

Les Chicago Blackhawks ont bien fait de se méfier de cette équipe des Detroit Red Wings, en bas de classement de la conférence Est, mais plus à l'aise en déplacement qu'à domicile. Au United Center, Chicago a dû recourir à la prolongation pour s'imposer sur un but de Keith Duncan (4-3, 61e). Avant ça, les Blackhawks avaient mené au score 2-0 puis 3-2 avant de se faire reprendre à chaque fois.

Chez les Buffalo Sabres, les Philadelphia Flyers n'ont tenu qu'une période avant d'encaisser trois buts dans la seconde et s'incliner (4-1). Pierre-Edouard Bellemare n'a joué que 7'43 (dont plus de 2 minutes en infériorité numérique). L'autre Frenchie de la soirée a aussi perdu puisque les Dallas Stars d'Antoine Roussel se sont inclinés chez les Anaheim Ducks (2-0). Roussel a joué 20'49, le plus utilisé des attaquants de la franchise texane. Il a tenté quatre tirs, bloquant un tir adverse et réalisant une charge.

Ancien de St. Louis, David Backes a fait son retour avec sa nouvelle équipe, les Boston Bruins, sur la glace des Blues mardi soir. Il a fêté ça en accumulant 17 minutes de pénalité, se faisant exclure du match en deuxième période. Ça n'a pas empêché les Bruins de s'imposer, 5-2, avec un doublé de Brad Marchand. Dans les autres rencontres, les Carolina Hurricanes l'ont emporté à domicile contre les Columbus Blue Jackets (5-3), désormais battus trois fois en quatre matches. Les Nashville Predators, repris au score dans la dernière minute du temps réglementaire, ont fini par l'emporter en prolongation (2-1) grâce à un but de Calle Jarnkrok à deux petites secondes de la séance de tirs au but. Enfin les San Jose Sharks ont profité d'un triplé de Mikkel Boedker pour dominer aisément les Edmonton Oilers (5-3).