Topo

Líder Juventus é derrotada por Genoa e Milan se aproxima

27/11/2016 14h55

Roma, 27 Nov 2016 (AFP) - A Juventus, líder do Campeonato Italiano, foi derrotada neste domingo por 3 a 1 fora de casa pelo Genoa (9º), que contou com dois gols do argentino Giovanni Simeone, pela 14ª rodada da competição.

Os comandados de Massimiliano Allegri viram assim terminar uma sequência de cinco vitórias seguidas e se aproximar a quatro pontos o vice-líder Milan, que no sábado superou o Empoli por 4 a 1.

Giovanni Simeone, filho de Diego, técnico do Atlético de Madri, marcou os dois primeiros gols do Genoa aos 13 e 18 minutos e o brasileiro Alex Sandro marcou contra o terceiro. Aos 37 do segundo tempo, o bósnio Miralem Pjanic marcou o gol de honra da 'Velha Senhora'.

Além da derrota, a Juventus perdeu por lesão o zagueiro Leonardo Bonucci e o lateral brasileiro Daniel Alves. Ambos precisaram ser substituídos durante o jogo.

Quem também aproveitou o tropeço para se aproximar a cinco pontos da Juventus foi a Lazio, que mais cedo sofreu para vencer por 1 a 0 fora de casa o Palermo (19º), assumindo provisoriamente o terceiro lugar da competição, à espera do resultado da Roma (5ª), que ainda neste domingo encara o Pescara (18º).

- Lazio no pódio -As duas equipes da capital italiana disputarão o último lugar no pódio diretamente na próxima rodada, no clássico da cidade, no Estádio Olímpico de Roma.

Com três vitórias e um empate nas últimas quatro rodadas, a Lazio era a grande favorita na partida na Sicília, contra um Palermo que só somou seis pontos nesta temporada e chegou à nona derota seguida.

Apesar da superioridade técnica, os jogadores comandados por Simone Inzaghi tiveram dificuldade para chegar com perigo à meta do Palermo, tendo que se contentar com apenas um gol, marcado pelo sérvio-espanhol Sergej Milinkovic-Savic, aos 31 minutos de jogo.

Já a equipe revelação da temporada tem sido o Atalanta, que chegou à sexta vitória consecutiva ao derrotar por 2 a 0 o Bologna, enquanto Crotone (19º) e Sampdoria (10ª) empataram em 1 a 1.

A 14ª rodada do Campeonato Italiano será encerrada na segunda-feira com os confrontos entre Napoli (7º) e Sassuolo (16º) e Inter de Milão (12º) e Fiorentina (8ª).