- Atualizado em

Knicks mostram força no fim contra os Blazers e vencem a 5ª seguida em NY

Com boa atuação de Porzingis, Derrick Rose e Carmelo, time de Nova York ganha grande jogo equilibrado contra o Portland, por 107 a 103, no Madison Square Garden

Por Nova York, EUA

Em um grande jogo com muito equilíbrio do início ao fim, o New York Knicks mostrou força e poder de decisão nos momentos finais para vencer o Portland Trail Blazers, por 107 a 103, nesta terça-feira à noite, no Madison Square Garden. Esta foi a quinta vitória seguida do time de Nova York em seu ginásio, o sétimo triunfo em um total de 14 partidas disputadas nesta temporada da NBA, resultado que deixa a equipe na sétima colocação da Conferência Leste, dentro da zona de classificação para os playoffs.

O letão Kristaps Porzingis mais uma vez brilhou, foi o cestinha da noite com 31 pontos, além de nove rebotes. Derrick Rose, com 18 pontos, e Carmelo Anthony, com 17 pontos, também tiveram papel fundamental na vitória. Outro jogador que chamou a atenção nos Knicks foi o lituano Mindaugas Kuzminskas, que saiu da reserva para marcar dez pontos e pegar três rebotes.

+ Confira a grade de programação completa da NBA no Brasil
+ NBA League Pass: assine e assista a jogos ao vivo!
+ Veja os produtos oficiais na Loja NBA.com
+ Acompanhe o dia a dia e as principais notícias da NBA

New York Knicks e Portland Trail Blazers duelaram nesta terça à noite (Foto: Reuters/Adam Hunger-USA TODAY Sports)New York Knicks e Portland Trail Blazers duelaram nesta terça à noite (Foto: Reuters/Adam Hunger-USA TODAY Sports)

Pelos Blazers, Damian Lillard fez 22 pontos e, ao lado de CJ McCollum, que marcou 16 pontos, foi o responsável por dificultar as coisas para os donos da casa. A derrota freou os planos do Portland de reagir na competição, deixando o time com 50% de aproveitamento no Oeste, ainda entre os oito primeiros da conferência.

Embalado pelos recentes bons resultados dentro de casa, o time de Nova York tentou se impôr em quadra e contou mais uma vez com ótima atuação de Porzingis. No entanto, do outro lado tinham os consistentes CJ McCollum e Damian Lillard, que equilibravam a partida e mostravam a força ofensiva dos Blazers. Com isso, o primeiro quarto acabou com os visitantes em vantagem por 33 a 28.

O duelo ganhou em intensidade no segundo período, Derrick Rose levantou a torcida ao converter uma bela bandeja com direito a um drible no ar em dois marcadores. Em um jogo lá e cá, os Knicks conseguiram a virada e foram para o intervalo vencendo por 60 a 58. A partida seguiu bastante disputada, e o placar marcava 81 a 81 ao fim do terceiro quarto.

No último período, Porzingis mostrou porque é um dos grandes nomes atualmente na liga americana de basquete e empolgou o público com arremessos e enterradas certeiras. Somado a isso, a categoria de Rose e um rebote decisivo de Carmelo nos minutos finais deram ao New York Knicks mais uma importante vitória dentro de casa.

PELICANS ARRASAM OS HAWKS

Sem dar qualquer chance ao adversário, o New Orleans Pelicans arrasou o Atlanta Hawks, vencendo por 112 a 94, fora de casa, na Philips Arena, também nesta terça, e chegou à quinta vitória em 15 jogos disputados na temporada.

Os visitantes já começaram a partida em ritmo forte e terminaram o primeiro quarto ganhando por 34 a 14. A vantagem chegou dos Pelicans chegou a ser de 35 pontos em determinado momento da partida, e o técnico Alvin Gentry colocou vários reservas em ação no segundo tempo, poupando titulares.

O cestinha do jogo foi Tim Frazier, com 21 pontos. Anthony Davis atuou apenas por 18 minutos e marcou 13 pontos. Os atletas que saíram do banco foram responsáveis por 48 pontos. Nos Hawks, que seguem na segun da colocação da Conferência Leste, Dennis Schroder e Kyle Korver fizeram 14 pontos cada um.