Série BSérie AEuropa

- Atualizado em

Paysandu e Goiás empatam por 1 a 1 e risco de queda é pequeno, mas existe

Leandro Cearense e David marcam os gols no primeiro tempo, marcado por disputa intensa no Mangueirão; ritmo cai na etapa final, e clubes não garantem permanência

Por Belém

Em jogo bastante movimentado no primeiro tempo, mas fraco na etapa final, Paysandu e Goiás empataram por 1 a 1 na tarde deste sábado, no Mangueirão. Leandro Cearense, de pênalti, e David, com chute de canhota, marcaram os gols da partida, em Belém.

O resultado ainda mantém os clubes com um pequeno risco de rebaixamento. O Paysandu aparece na 14º colocação com 40 pontos, enquanto o Goiás ocupa o 13º lugar com 41. Na terça-feira, o Esmeraldino recebe o CRB no Serra Dourada, às 21h30. O Papão volta a campo só no sábado, quando pega o Sampaio Corrêa, às 17h, de novo em casa.

> Confira todos os lances da partida no Tempo Real
> Veja tabela e classificação atualizada da Série B

Paysandu x Goiás - Rodrigo Andrade (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)Paysandu fizeram bom primeiro tempo, mas depois caíram de produção (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)

Mesmo fora de casa, foi o Goiás quem passou mais tempo com a bola nos pés durante o primeiro tempo. Maior posse de bola, porém, não foi sinônimo de eficiência. O Paysandu foi bem mais perigoso, quase sempre explorando as laterais. O Papão conseguiu abrir o placar aos 16 minutos com Leandro Cearense. O atacante converteu pênalti sofrido por Tiago Luís. O gol acordou o Alviverde, que tomou conta das ações ofensivas. O time goiano criou chances com Walter, Léo Gamalho e Rossi, mas chegou ao empate com David, em chute de canhota no cantinho, aos 44.

A etapa final não teve a mesma intensidade da primeira metade do duelo. Após o intervalo, as equipes voltaram a campo sem tanta inspiração, e o número de boas oportunidades caiu drasticamente. A melhor ocorreu para o Paysandu. Após cobrança de falta de Tiago Luís, a bola desviou na zaga esmeraldina e quase entrou. A partir daí a partida ficou truncada, sem grandes emoções. Fernando Lombardi ainda arriscou uma bomba de fora da área para o Papão, mas mandou para fora. Prevaleceu o empate por 1 a 1 até o apito final no Mangueirão.