domingo, 22 de marzo de 2015

UDCNE no pudo ante Danz B

El equipo Margariteño recibió cuatro goles ante su similar de Puerto La Cruz

(Prensa UDCNE).- Fundación UDC de Nueva Esparta no pudo ante el Deportivo Anzoátegui "B" al caer con marcador de 4-0, en encuentro que se jugó este sábado 21 de marzo en el Estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz, por la séptima jornada del torneo Promoción y Permanencia 2015.

El equipo neoespartano recibió dos goles en el primer tiempo y dos más en el segundo. Además no supo aprovechar los últimos 30 minutos de juego, cuando jugaron con uno más en la cancha por la expulsión del arquero titular del Danz B, César Vásquez. Con esto se concreta la quinta jornada seguida sin conocer la victoria en este campeonato.

La primera ocasión del partido vendría en el minuto dos y fue para los locales. Centraron un balón con peligro, que se paseó por el arco defendido por Julio "La Fiera" Cabello, pero que no empalmó ningún rival.

Los udecistas ripostarían al minuto cinco, con un tiro libre cobrado por José Mota que llegó a la cabeza de Miguel Suárez pero sin generar peligro. Así se mantendrían las acciones hasta que cayó el primer gol de los locales, por medio de Diego Silva al minuto 18.

En la siguiente jugada de ataque de UDCNE, José Salazar de cabeza, colocaría el balón en el travesaño y acto seguido Zeben Deniz le pegaría de taco sin lograr meter el balón en las redes.

Justo antes de terminar la primera parte, el Danz B ampliaría el marcador a 2-0 con gol de Héctor Sucre en el minuto 40.

El contragolpe fue el arma letal de los locales, mientras que los margariteños llegaron con propiedad al arco rival pero no generaban ocasiones de gol.

Ya en la segunda mitad, ingresa Daniel Bastardo por Santiago Villae, buscando el cuerpo técnico revolucionar el ataque con la velocidad de "Danielito".

Al minuto 50, los portocruzanos seguirían aprovechando los contragolpes y colocarían el 3-0 por intermedio de Gregory Araque. UDCNE no bajaría los brazos, cuando al minuto 53, otra vez el travesaño le negaría un gol a los nuestros, esta vez a José Mota en un disparo de tiro libre.

El juvenil Anderson Marín debutó al minuto 55 al entrar por Roger "Pájaro" Varela y tendría una ocasión de gol al minuto 69, pero su disparo lo taparía el arquero José Cordovez.

Vale destacar que Cordovez protagonizó una jugada polémica, cuando el árbitro expulsó por mano fuera del área al arquero titular César Vásquez. Al momento que ingresó, lo hizo vistiendo la camiseta del jugador expulsado. Esto generaría incomodad en la delegación de UDCNE, quienes al reclamar la irregularidad, se encontrarían con la expulsión del delegado Leopoldo Ruggiero por parte de la terna arbitral. Ante esto el equipo estima enviar una carta explicativa al Consejo de Honor con las quejas correspondientes.

Al minuto 90 Jesús Araujo colocaría el marcador definitivo de 4-0 para los locales.

Con esto UDCNE permanece en el octavo lugar de la tabla con cuatro puntos. Con una victoria en siete encuentros.

El próximo encuentro será en la Ciudad Deportiva, el próximo sábado 28 de Marzo, ante Atlético Venezuela "B" a las 3:00 de la tarde.

Ficha técnica

UDCNE: Julio Cabello #32; Brochero #18, José Salazar #24, Carlos Marrero #3, Rusnel Romero #4; Luis García #23, José Mota #17, Santiago Villae #29, Zeben Deniz #27, Roger Varela #25 *; Miguel Suárez #9

DANZ B: César Vásquez #22; José Rivera #5, Frederick Rojas #6, Luis Caraballo #4, Juan Rodríguez #8; Mauricio Ruiz #15, Gian Lettieri #10; Diego Silva #14, Giancarlo Patino #11, Gregory Araque #7; Héctor Sucre #3

Goles: (Danz B) Diego Silva 18' 1-0, Héctor Sucre 40' 2-0, Gregory Araque 50' 3-0 y Jesús .Araujo 90' 4-0

Jornada con saldo positivo para las inferiores

Los pequeños también disputaron su jornada futbolística. Nuestra categoría Sub-12 se enfrentó a la academia de Elizardo Pérez y cayó con marcador de 1-0. Mientras tanto que la sub -14, también perdió ante el mismo rival 4-3. Dejando una jornada más de experiencia para nuestros chiquitines.

Para culminar esta jornada de interclubes, nuestra categoría de sub-16 venció a Elizardo Pérez por 2-1 con goles de Jhonny Moreno y Raidy Díaz.

Por otra parte sub-18 y sub-20 de UDCNE, ganaron el interregional ante Cayaurima por forfait en la jornada nueve del torneo.

Un saldo de tres victorias (dos por forfait) y par de derrotas, es lo que nos dejó este fin de semana de fútbol neoespartano para nuestras inferiores.