CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery

Brasil

Uruguay

Copa Confederaciones: España vence 2-1 a Uruguay

Por CNNEspañol sjv

(CNN Español) -- España vence a Uruguay 2-0 en uno de los duelos más esperados de la Copa Confederaciones 2013. El marcador lo abrió Pedro con ayuda de Lugano al minuto 21 y luego Soldado complementó al 32. Luis Suárez descontó a dos minutos del final con un gran gol de tiro libre.

La campeona del mundo y bicampeona de Europa inicia con pie derecho la búsqueda de un nuevo torneo internacional con la victoria sobre el campeón de la Conmebol en el estadio de Recife en Brasil.

Uruguay se ubica en el quinto lugar de las actuales eliminatorias sudamericanas, estando en zona de repechaje, seguido muy de cerca por Venezuela.

Por su parte, La Furia Roja lleva una ligera ventaja en la cima del grupo I de la fase clasificatoria de la UEFA, un punto arriba de Francia. En la pasada Copa Confederaciones, España terminó en tercer lugar, por lo que el torneo tiene un tinte de revancha.